请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘之源佛教论坛——中国佛教用品佛教音乐宝地

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2066|回复: 2

缘之源佛珠携手悉瓦寺合力捐助贫困儿童读书及山区贫苦大众

[复制链接]

491

主题

507

帖子

2493

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2493
发表于 2014-12-29 18:04:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
缘之源佛珠携手悉瓦寺合力捐助贫困儿童读书及山区贫苦大众


每结缘一款缘之源佛珠,将捐予悉瓦寺,合力救助贫困儿童读书及山区贫苦大众。寺院地址:四川省甘孜州新龙县绕鲁乡悉瓦寺

1、本公司结缘于四川省新龙县悉瓦寺,所有产品均由该寺活佛嘎松尼玛上师亲自加持开光。


2、为了答谢各位顾客对我司的信任和支持,本公司承诺每结缘一份法宝我司均按所结缘善款1%用以捐献给悉瓦寺修建学校并同时为您及家人做份功德。嘎松尼玛上师承诺会带领其寺庙众生每天 在为本公司加持的同时为有缘人做功德祈福您及您的家人一生平安。

3、为了给想做功德的顾客提供方便,悉瓦寺主持嘎松尼玛上师同意本司为各大善男信女搭建功德平台,各位善男信女如有不穿的衣服或不用的生活用品等,均可以通过本公司网站平台随喜结缘于悉瓦寺,用于救助贫困儿童读书及山区贫苦大众。如有顾客想直接与悉瓦寺结缘的,可与本司联系,在征得嘎松尼玛上师同意后本司愿意为您提供结缘!阿弥陀佛!



                    悉瓦寺丹增活佛的小学佛学院

现在悉瓦寺有305-15岁的孩子,他们住在用蛇皮纸围起来的帐篷里。读书学习,生活上没有蔬菜,每顿饭只能吃点父母送来的糌粑,十分艰苦,为了解决孩子们的学习与生活的问题,我们需要建教室,宿舍,伙房,我们没有资金,只能借款20万,需要三年还清,现地基已完成。
    为了帮助他们学习给他们请了两位教师,一位是来自佛学院的负责教藏文和佛法。一位负责教汉语和数学。
    为照顾孩子们的生活,和日常事务的打理又请了两个保姆。
    孩子们还要穿衣服,这样加起来每年费用要16-17万元,这对我们悉瓦寺来说非常困难。我们希望各阶层人士和善男信女们。

慈悲的上师说:修建佛像佛塔的功德固然大,但不如修建佛学院,修建实际道场的功德大因为培养未来能弘扬佛法的佛教专门人才,培养法师堪布,未来对众生的意义是无穷的,功德是无穷的,很多孩子想修学,想出家,但没有好的环境,机缘和条件,所以给他们提供修学的特殊场所,让他们能安心的修学,最后解脱成佛,这样帮助众生,对众生的帮助是巨大的,功德也是巨大的,这个小学佛学院是当前最需要的,这个工程对我们来说也是最重要的事情
慈悲的上师说:一滴水虽然微不足道,但是一旦将它放在大海中,他就拥有了大海般的力量,随喜的功德,也是如此,随喜发心要根据自己的具体条件,与实际情况,有钱出钱,有力出力,没有这些也不勉强自己,不要影响自己的生活与工作,有一个随着上师三宝和金刚道友一同欢喜的清净心,真诚心,功德也是一样圆满。
悉瓦拉腾寺位居于四川省甘孜州新龙县绕鲁乡境内,据史书记载,悉瓦拉腾寺是由毗卢遮那佛将嘎顶寺、更巴寺、杂甘寺、以及热那寺等诸多小寺集中建立的一座大寺。曾在吉祥妙法·噶陀寺第一世智美英雄仁波切亲赴此寺时,在天上呈显五色彩虹,地上盛开未曾见过的千姿百态的花朵,亲眼目睹了虚空中显现四十二尊寂静佛等诸佛本尊,并且显现的诸佛本尊则融入了此圣地之中,此时出现了前所未有的祥兆吉缘。后来尊者将这些小寺合并为一寺,取名为悉瓦拉腾寺,意为寂静融神寺。长期在此寺广行闻、思、修行的事业,故后来噶陀寺的诸多上师亲临此地在此寺讲经传法等弘法事业。  
    有一段时间里,新龙的民族英雄鲁曼担任了此寺寺主,在此期间,康巴地区声誉极高的虹化大师白玛邓灯尊者和宗钦白玛仁真等高僧大德、成就者及活佛迎请到这里时,揭开了《莲花万光坛城》相,隆重举行初十大法会。当时,头领指令把甘露丸由丝线串连,将已串的甘露丸珠飘洒于空中,当时上师、头领,厨师,管家等各自所属的甘露丸落到各自的手中,在场的每个人都很稀奇,并生起无比的敬仰赞叹。

    尔后,仲喇巴丹尊者、久美丹增上师、萨那更桑诺布上师、更堆祁庆岭巴、旦嘎上师、萨那喇嘛阿多,以及丹增活佛等德高望重的上师活佛依次曾在这里讲经传法,尤其丹增活佛则是已有诸多劫中授记的大德,对于悉瓦拉腾寺的弘法事业和可怜众生的解脱极为关心和发起慈悲,多年来仁波切精进提高自身的闻思修行修养,不顾自己的劳累为他人得到究竟安乐而讲经说法。丹增活佛一生中成办如此广大的事业的示显圆寂。

    再过数年之后,康巴新龙县悉瓦拉腾寺下面有一座查加的村庄,村庄有一户普通的农家。泽翁洛珍活佛于十六世纪土羊藏历四月十五日清晨延生于此家庭中。仁波切诞生时,山顶上照射着金色的光芒,显现出五色环绕的彩虹,却伴随着奇特的征兆。父亲名为所南,母亲名为拉卓。

    当时他伯父阿热将他抱到至尊白玛南杰活佛处,请活佛加持,活佛给他圆满进行了尊胜净浴和招财经等加持,并认定为丹增仁波切的转世活佛,取名为泽翁洛珍。七岁时,与伯父阿热上师一起在雄龙扎嘎神山朝拜时,拜见了加德活佛索朗念扎仁波切,为了结下殊胜缘分,他给仁波切教了藏文字母的拼读,并做了殊胜灌顶加持。从此之后,活佛在自己伯父阿热处,开始学习了藏文楷体和草写体等的书写和拼读。

    就这样过了几度春秋后,十世班禅额尔德尼曲吉坚赞仁波切亲赴甘孜。当时,在活佛父亲的带领之下,去拜见了大师,并献上了供养礼品和吉祥哈达。大师也赐给了绸缎和金刚结,为期几天的时间敬授《时轮金刚》、《大威德金刚》等殊胜灌顶和教言。

    在新龙迥空寺拜见了洛嘎仁波切等堪布上师。在此敬受出家戒,并授了《大宝藏经》等所有殊胜灌顶传承,圆满学习了仁增德达多杰和仁增龙萨宁波两位尊者甚深教义的灌顶和传承。后来在聂奥乃丹大师处,敬受了德达和龙萨的所有教法传承,并学习了噶陀金刚寺法脉念修仪轨的弹、唱、吹,以及所有有关仪轨诵经传承。

    仁波切现任悉瓦拉腾寺主持职务。仁波切经常前往阿秋仁波切、冲甘转世德庆措普多洛转世白玛久美活佛、怒钦桑杰益西大译师转世秀岗玛珠活佛等高僧大德处,广授殊胜灌顶传承。十九岁时,仁波切前往色达五明佛学院,在诸多堪布、上师,以及规范师前,敬受沙弥戒,法名为图单丹增加措。圆满修完五加行等前行法门。

    在娑婆世界唯一怙主法王如意宝晋美彭措向乃处,敬授大圆满《法性自解脱》,《圣者神舞灌顶》、《九神灌顶》、《无量光佛灌顶》、《观世音灌顶》、《白文殊给予加持经》、以及《播解脱种子之灌顶》等许多殊胜灌顶传承、教言及窍诀。

    尔后,仁波切前往卫藏地方进行朝拜。拉萨市大昭寺、小昭寺释迦牟尼像,三大寺院即色拉寺、哲蚌寺、甘丹寺等寺院进行朝拜。并且在山南雍布拉宫,桑耶寺,雅龙三所依、以及洛扎等地,江孜夏鲁寺、扎什伦布寺、鄂尔寺、萨迦寺,上下贡布等地的寺院、山居、修行洞、以及圣地进行全面、系统的朝拜。仁波切走过的这些圣地都进行供养、祈愿。并且发愿一切众生远离诸苦,得到究竟安乐,愿普天下的众生吉祥祝福。

    回寺后,寺院的虽多重大事情都由活佛主动承担,并且修建上下佛殿,但由于寺院经济条件落后,故当地百姓不得不参与进来,经常遭到挖土掘石等劳累,。从古继承下来的许多念经仪轨传承都几乎落到失传的地步,殿内的很多佛经,佛塔也尚曾未修完。遇到如此艰难的时候,仁波切发起大愿,并且在他的无私关心和殊胜发心之下,现已上下殿内的身、语、意所依正在进行维修,从前失传的念经仪轨也得以恢复,闻里修行事业犹如上弦月蒸蒸日上,这也是他的发愿和发心之力量。

    往后对此寺帮助、支持和结缘的所有有缘众生为主的信徒,以及如母众生的生者身体安康、长寿、幸福、心想事成,亡者速得佛之殊胜圆满正等果位。







本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|缘之源佛教论坛 ( 粤ICP备13003217号-1

GMT+8, 2018-2-26 07:47 , Processed in 4.319871 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.